校院新闻
  政务公开
  培训信息
  教学动态
  科研动态
  党群工作
  学员来稿
 
   
         
   
 
您的位置:首页 > 学员来稿
  做有高度、有厚度、有力度的青年干部  
 

                       “——“青年干部成长与进步—优秀青干与学员面对面”座谈交流会

     为引导广大学员树立为人民服务的良好品格,营造“信仰坚定、情操高尚、素质优良、百姓满意”的工作氛围,进一步激发青年干部们的工作热情,将优秀青年干部的先进工作经验、好的学习方法更多的应用到学习和工作中,52日下午,锦州市委党校在2018年青年干部培训班、选调生培训班举办“青年干部成长与进步—优秀青干与学员面对面”座谈交流会,这种形式也是党校访谈式教学的一种尝试。


    座谈交流会上,来自市供销社党委书记、主任宋跃卓同志和太和区政府副区长蒋斌同志分别结合自身实际,分享了各自在工作和学习中的收获以及对人生、工作、生活的体悟和思考,同时,就中青年干部在今后的学习和工作提出了中肯的意见和建议。

    宋主任从个人成长经历、学习和工作中的体会、对中青年干部提出的建议三个方面展开分享。“学习是第一要务”,只有不断加强学习,重视“读”、“听”、“看”、“写”四个方面能力的提升,才能真正做到理想信念坚定;“担当是一种格局,格局成就人的发展”,在工作中要做一个有情怀、有担当的人。蒋区长以自己的工作历程为主线,将“能干、会干、敢干”六个字贯穿其中,“能干”—尽职尽责;“会干”—创新思维方式和工作方法;“敢干”—勇于担当,向学员们讲述他工作13年中的酸甜苦辣,用自己的实际行动诠释了青年干部如何做到“忠诚、干净、担当”。


    同时,两位优秀中青年干部代表也与学员们进行了亲切沟通和交流。五位学员结合自身实际提出了五个具有代表性的问题,从学习方法、未来工作、如何权衡家庭与工作的关系等几个方面入手,向宋主任和蒋区长“取经”。


    最后,锦州市委党校张明副校长对本次座谈交流会进行总结。张校长指出,青年干部在成长中要做到“学与做”相结合,要善于向先进典型看齐,培养坚强的意志品质,树立积极向上的人生信念,养成良好的生活态度,时刻牢记对理想、信念的执着与坚守,做一名信仰坚定、情操高尚、素质优良、百姓满意的好干部。

                                          

                                                                   选调生班学员:徐越

 
 
  投稿信箱:jzdx_xcbd@126.com 网站信箱:jzdx_9999@126.com 【来稿须知】
网站备案编号:辽ICP备06017761号 公安备案号:京公网安备110105005768
版权所有:中共锦州市委党校 锦州行政学院 锦州市社会主义学院 辽公网安备 21079902000013号