校院新闻
  政务公开
  培训信息
  教学动态
  科研动态
  党群工作
  学员来稿
 
   
         
   
 
您的位置:首页 > 党群工作 > 工作动态
  市委党校第三党支部慰问蒋庆泉老英雄  
 


    6月5日,在“七·一”党的生日即将到来和锦州市三城联创之际,锦州市委党校第三党支部全体党员在副校长闫庆宽和校机关党委专职副书记李家富的带领下,共同来到中国人民志愿军老战士、电影《英雄儿女》中王成的原型之一蒋庆泉老英雄家中慰问,并为他送去了生活用品。


    三支部的全体党员们集体为蒋老献上了《英雄儿女》的主题曲《英雄赞歌》,在铿锵的音乐声中,蒋老开始讲述当年“向我开炮”的由来。蒋老已经九十岁高龄,仍精神矍铄,讲话顿挫有力,难忘的经历感动了在场的全体党员。随后,第三党支部书记王子君向全体党员讲述了蒋老的生平与英雄的光荣事迹,并组织大家为蒋老清理了院中的杂草,最后大家与蒋老英雄合影留念。接着全体党员又在大岭村党支部副书记王维祥的带领下参观了《向我开炮》纪念馆及大岭村新农村建设的成果,看到了“三城联创”给农村带来的变化。



    英雄已经老去,但英雄精神将永远流传,鼓舞全体党员在如今的和平年代,创造属于我们的辉煌!

 

                                                                  第三党支部

                                                            图:王茜/文:刘彧

 
 
  投稿信箱:jzdx_xcbd@126.com 网站信箱:jzdx_9999@126.com 【来稿须知】
网站备案编号:辽ICP备06017761号 公安备案号:京公网安备110105005768
版权所有:中共锦州市委党校 锦州行政学院 锦州市社会主义学院 辽公网安备 21079902000013号